8 (800) 707-51-14
+7 (4922) 77-95-05

заказать звонок

с 9-00 до 18-00
с понедельника по пятницу

написать нам

Главная / Новости и пресс-релизы

Новости и пресс-релизы

23.01.2017

О новом ГОСТе на требования безопасности при эксплуатации зимних горок

Катание зимой с горок - одна из национальных традиций в Российской Федерации. В последние годы этот вид развлечений приобрел особую популярность в связи с появлением разнообразного инвентаря для спуска. Но это привело также к повышению риска травмирования при катании.

В целях снижения уровня риска причинения вреда посетителям и зрителям при посещении этого вида зимних развлечений и в рамках выполнения приоритетных направлений стандартизации в области безопасной эксплуатации устройств для развлечений с 1 февраля 2017 г. вводится в действие национальный стандарт – ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации».

Стандарт распространяется на зимние горки, изготовленные из дерева, льда или их комбинации. Устанавливаются требования безопасности при эксплуатации горок, обозначены мероприятия, относящиеся к рискам, связанным с эксплуатацией горок. Также устанавливаются требования по минимизации рисков для посетителей, зрителей и прохожих.

ГОСТ Р 56987-2016 определяет требования к материалам, применяемым при изготовлении горок, к процессам установки, к эксплуатационной документации, к обслуживающему персоналу, к наличию и составу информации для посетителей, к техническому обслуживанию и ремонту горок.

ГОСТ Р 56987-2016 разработан закрытым акционерным обществом «Проектно-производственное предприятие «Циркон», внесен техническим комитетом по стандартизации № 427 «Аттракционы и другие устройства для развлечений». Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 28 июня 2016 г. N 721-ст.

Напомним, что национальные стандарты, согласно положениям федерального законодательства, применяются в России на добровольной основе. Вместе с тем, ссылки на официально опубликованные национальные стандарты могут содержаться в нормативных правовых актах, в том числе субъектов Российской Федерации. В этом случае соответствующие положения стандарта становятся обязательными для применения.

Cсылка: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4775

« вернуться назад архив новостей и пресс-релизов »

Заказ сертификата в три шага

  • Позвонить и получить консультацию эксперта
  • Отправить документы по электронной почте
  • Получить документы курьером
Яндекс.Метрика
© 2017 Создание сайта —
компания «Ribena»